Как заработать в кризис?

Share Button

kak-zarabotat-v-krizisНаверняка многие сейчас задают себе такой вопрос. Еще каких нибудь 12-15 дней назад казалось, что вот когда наступит новый год, тогда и будем думать. Время пришло, праздники отшумели, а Вы подумали? И что надумали?

В критические моменты решения надо принимать быстро потому, что это самое лучшее время быть первым и взять успех. Не добиться его, а просто взять.
Кто-то скажет: нужно иметь супер-идею, которая взорвала бы интернет. Другой скажет: для этого нужно иметь большие деньги. Знаете почему так говорят большинство тех, кто никогда не достигнет успеха? Потому, что ни идеи, ни денег у таких людей нет. Но по большому счету у них нет желания.

В действительности, для того чтобы быть первым и «снимать сливки» не нужно супер-идеи или больших денег. Давайте разберемся от противного.

У вас есть супер-идея, которая просто взорвет интернет и принесет вам кучу денег, удачу и новые возможности. Это вы так думаете. А думают ли так те, кто о вашем бизнесе ничего не знает? Наверняка нет. Чтобы продвинуть новый неизвестный продукт нужно время и большие деньги для его продвижения.
Чтобы о вашей супер- идеи узнали надо провести супер рекламную кампанию по всем правилам. Но это еще не значит, что ваш продукт будут покупать. И вот тут-то начинает работать второй пункт — деньги. А у вас их нет. Значит о вашей супер-идеи никто не узнает и она ляжет пылиться на полки.
Попытки найти инвесторов в кризисные времена? Попробуйте! Вот только интересно, почему вы их не нашли во времена подъема?

И это только один аспект. Второй — это то, что вам нравится еще не значит, что понравится большой массе людей. Это факт. И ваша супер идея на корню завяла.

Так, что вопрос Как заработать в кризис? остается открытым при такома раскладе. Но не надо отчаиваться — ведь Вы пришли сюда для того, чтобы узнать как заработать в кризис, так?

Что же является главным в условиях кризиса и как нужно действовать?
Во-первых откажитесь от своих супер-пупер идей и спуститесь на Землю. Ваши супер-идеи не будут работать ни в кризис, ни в его отсутствие без больших денег, очень больших.
Во-вторых все давно уже придумано и надо это только улучшать. И только в этом процессе рождаются новые идеи, которые вначале не кажутся супер-идеями.

В далеком 1999 Маркус Фринд (Markus Frind), который только что закончил Институт Технологий Британской Колумбии начал штурмовать интернет-компании своими резюме для устройства на работу. К сожалению пузырь дот-ком (.com) лопнул еще в начале 2000 и на рынке оказалось сотни тысяч квалифицированных специалистов, тягаться с которыми молодому выпускнику-программисту без опыта работы было бессмысленно.

Фринд был молод, застенчив и познакомиться с девушкой было для него тяжелее чем брать штурмом разоренные компании. Тогда он в одиночку начал создавать сайт онлайн знакомств хоть как-то реализуя свои мечты. Ведь даже  регистрацию в существующих платных онлайн-знакомств бюджет безработного не позволял.

Сайт Маркуса получил глобальный успех в течении полугода без рекламы и инвесторов. К 2004 интернет проект онлайн знакомств стал для молодого предпринимателя многомиллионным бизнесом. Вы сами можете посетить этот сайт и проверить его кредиты. PlentyOfFish.com (рыбное изобилие) был задуман как сайт для любителей рыбной ловли, а оказался сетью совсем другой и более крупной рыбы. Позже сайт переехал на дорогой 3-х буквенный домен pof.com и позиционируется как самый лучший в мире ресурс для знакомств онлайн. Кстати, услуги сайта бесплатные.

Маркус стал миллионером-одиночкой спустя 3 года после запуска своего проекта при жесточайшей конкуренции в условиях глубокого кризиса. Между прочем так он познакомился с дамой своего сердца, которая стала впоследствии его помощницей.

Почему проект, который был не супер-пупер идеей выигрывает в жестких условиях обвалившегося рынка?
Все просто. О подобных онлайн проектах знали миллионы людей. Значит больших денег в рекламу вкладывать не надо — продукт известный. Аналогичные компании предлагали платную регистрацию, а Маркус предложил бесплатные услуги. Это и было его козырем!

В нужное время, когда у людей каждый цент на счету, Маркус предлагает бесплатные услуги сервиса, тематика которого известна практически каждому. Старый продукт под новым соусом.

Позже Фринд конечно нанимает фрилансеров, а затем и солидную группу постоянных работников. Но это было уже после того как он стал официально миллионером-одиночкой и расширил свое дело.

В заключение хотелось бы привести некоторые цифры за последние 12 дней нового 2015 года, который пророчат нам быть кризисным годом. Если кто-то и отдыхал в новогодние каникулы, то были такие предприниматели, которые работали и в Новогоднюю ночь.
За неполные 2 недели нового года в системе ClickBait.ru — женской рекламной сети зарегистрировано столько новых рекламодателей, количество которых можно сравнить с двумя последними месяцами года ушедшего. По количеству созданных новых рекламных кампаний можно сравнивать три лучшие месяца прошлого года. Делайте выводы сами.

Такую пиковую активность можно объяснить только двумя факторами.
ClickBait.ru снизил расценки на рекламу в предстоящий кризисный год до 10 коп за клик.
И второе — массовое осознание некоторыми предпринимателями момента, что кризис работает на них.
Надо заметить, что спектр продаваемых товаров онлайн значительно расширился, но остался всеми узнаваемым. Вот вам и кризис.

Для тех, кому интересно узнать как работает Рекламная сеть женской тематики ClickBait.ru предлагаем посетить официальный сайт здесь.
Совсем недавно были открыты сразу несколько новых магазинов наших партнеров. Приглашаем размещать свои предложения, открывать свои магазины, продавать свои товары и товары партнеров.

Как заработать в кризис? Надо увидеть новые возможности там, где другие видят недостатки.

Вы можете Оставить Комметнарий, или трекбэк со своего сайта.

© ClickBait.ru News Мир Современной Женщины - Подборки женских новостей