Как создать продающую тизерную рекламную кампанию

Share Button

kak-sozdat-prodayushhuyu-tizernuyu-reklamnuyu-kampaniyuК нам, в рекламную сеть женской тематики ClickBait.ru приходит много писем от начинающих рекламодателей с просьбой рассказать как создавать продающую рекламу. Наши персональные менеджеры проводят консультации и обслуживают ключевых клиентов, беря разработку стратегии и проведение рекламной в свои руки.

Однако не у каждого начинающего рекламодателя есть возможность пользоваться услугами персонального мереджера. В этой связи возникает множество вопросов в адрес технической поддержки нашего сайта, которая не занимается рекламным маркетингом. Мы пришли к выводу, что для наших рекламодателей было бы хорошо иметь под рукой руководство к действию. Таким руководством может быть только опыт успешных независимых рекламодателей, которые уже освоили тонкости системы и поведенческие факторы покупателей.

К сожалению не каждый рекламодатель будет делиться своим опытом по понятным причинам. И всеже мы нашли выход из этого положения благодаря нашим Агентам, которые работают со своими клиентами. С такой просьбой, рассказать о совем опыте продающей рекламы мы и обратились к ним.

Разослав список наиболее частых вопросов наших рекламодателей, мы получили отклик нескольких из них. Из наилучший ответов мы решили создать своего рода руководство по созданию рекламных кампаний на ClickBait.ru с комментариями профессионалов. Двух из них мы представляем в сегодняшней статье Как создать продающую тизерную рекламную кампанию.

По соображениям конфиденциальности и по просьбе самих авторов мы публикуем только их имена и должности в рекламных агентсвах.
Наши гости:
Александра К. — Аккаунт менеджер Рекламного Агентства.
Виктор С. — Специалист по рекламному маркетингу Консалтинговой Компании.

Вот, что у нас из этого получилось.

Вопрос: Как создать продающую рекламную кампанию?

Виктор: Вам нужно обратиться к нам и мы выполним эту работу за вас :) А если серьезно, то для этого мы и здесь, чтобы ответить на этот непростой вопрос. Если коротко, то нужны опыт и знания как работает сеть, реклама вообще, как и в любом деле.

Александра: Для этого нужно знать поведенческие факторы покупателя и тонкости рекламной сети, на которой планируется размещать рекламу. Наши клиенты довольны моей работой, что говорит об их повторных заявках на рекламу.

Вопрос: Сколько времени ушло у Вас для того, чтобы вывести свои рекламные кампании на уровень, который удовлетворяет заказчиков и побуждает их заказывать именно у вас?

Виктор: Наверно будет правильнее задать вопрос — сколько ушло на это денег? :) Не так много, но могло бы уйти больше! Спасибо службе поддержки ClickBait, которые вовремя давали рекомендации. Я работаю с вашей сетью уже более 4 месяцев и постоянно учусь и открываю новые возможности.

Александра: У меня ушло не много времени, я давно работаю в рекламном агентстве и это для меня обычная работа. Надо было разобраться в специфике сети и использовать ее по максимуму. Настройки довольно простые, логичные и понятные. Мне помогают ваши сотрудники.

Вопрос: Хорошо, с чего Вы рекомендуете начать рекламную кампанию начинающему рекламодателю?

Виктор: Считаю, что начать надо с изучения своего товара со всех сторон. Только зная его качества и особенности можно в полной степени раскрыть их, заинтересовать покупателя и привести на сайт продавца и побудить этот товар купить. У рекламы есть только 3 секунды для того, чтобы увлечь покупателя и побудить к действию, откликнуться на рекламу. Надо начать с изучения своего товара.

Александра: Думаю, что надо начать с бюджета рекламной кампании. Деньги, затраченные на рекламу, должны работать и правильное распределение бюджета имеет большое значение. Основную долю бюджета необходимо распределить в первой половине срока и сделать на этом главный акцент.
Очень важно, чтобы реклама была регулярной, чтобы потенциальный покупатель привык к ней. Та реклама, которая появляется на неделю, две и исчезает — это выброшенные на ветер деньги.
Многие рекламодатели считают, что у них недостаточно денег для продолжительной рекламы.
Я с этим в корне не согласна. Посудите сами — если организовать рекламную лавину на старте, то появятся деньги в середине на финиш. Если же «тянуть кота за хвост» весь срок, то деньги не будут работать на вас. Мало кто об этом задумывается.

Вопрос: Давайте перейдем к конкретной практике. Какую тактику и стратегию Вы используете в сети ClickBait.ru?

Виктор: Потребности моих заказчиков я реализую только в тизерных блоках.
Во-первых это быстро и эффективно. Во-вторых это дешевле чем баннеры. В-третьих тизеры с успехом могут быть показаны на мобильных устройствах и именно здесь тусуются те, кто вообще покупает в интернет.
Я создаю не меннее 10 разных тизеров за первый сет, чтобы покрыть все возможные тематики сети. Как я уже сказал выше, для этого требуются мои знания товара.
Например: Рекламируем средство для похудения. С одной стороны — это Товар, с другой стороны — это средство Здоровья и Красоты, с третьей, если подойти к вопросу более шире, реклама об этом товаре может быть размещена в категории Мода и Стиль. Этим самым я покрываю все категории сети. Моя задача — сделать мою рекламу заметной широкой массе целевой аудитории. Такой стратегией я охватываю всю женскую аудиторию.

Думаю, что интересно будет узнать каким же должен быть тизер. Тизер должет быть провокационный, а не информационный. Как и любая другая реклама, тизер имеет две составляющие: информация и побуждение к действию. Тизер, как никакая другая реклама, использует эти две составляющие в полной мере, если конечно он правильно создан. Реклама, в которой присутствуют слова Продам, Купите, У нас самое лучшее или указана цена товара, уже не продают. Напротив, слова, которые решают проблему покупателя продают товар на-ура. Рекламодатель должен понять, что цена товара в конечном счете не влияет на решение покупателя купить именно у него. В решении этих вопросов заключается моя тактика.
Большую роль играет то, как тот или иной товар решает проблему потенциального покупателя — и здесь важен не только сам товар, но и услуги постпродажи. Например, продавая мультиварку, можно указать какой сервис оказывает продавец, приложить бесплатную брошюру популярных рецептов и т.д.
Все это надо учитывать создавая рекламную кампанию, а для этого надо знать свой товар со всех сторон.

Александра: В бизнесе Время — это Деньги. Рекламодатель в этом не исключение. Моя задача запустить рекламу быстро, и получить быстрый результат. Это позволяют реализовать тизеры.
Трудозатраты на баннер не окупаются так быстро, как это делают тизеры. Посудите сами: создание gif баннера обходится заказчику минимум в 500руб. а также знание и наличие фотошопа. Я не говорю уже о времени, которое может быть использовано более продуктивно.
Второе: как показывают наши исследования, вебмастера не очень охотно размещают баннеры-растяжки у себя на сайтах по некоторым причинам. Одна из них — они занимают много места. Другая — баннер не всегда помещается в экран смартфона если сайт адаптирован для мобильного устройства.
Вывод — тизеры и правильно сконфигурированные кампании.

На мой взгляд в ClickBait.ru очень удобно реализованы рекламные кампании, которых нет ни в одной другой рекламной сети. Во всяком случае мне это не известно.
Немного надо наверно рассказать как создаются рекламные блоки в ClickBait.ru вообще и в чем отличия от других сетей. Затем можно уже говорить о стратегии рекламной кампании на конкретном примере.

Рекламный блок создается очень просто в два шага с помощью конструктора:
1 — создание рекламного объявления;
2 — создание рекламных кампаний для этого объявления. В ClickBait возможно создать до 3-х кампаний для каждого объявления.
Удобство такого подхода в отличие от других сетей, где создается рекламная кампания и в нее добавляются объявления, очевидна.
Особенности: Возможность настройки одного объявления по трем потокам трафика. Например: одна кампания настроена только на клики, вторая только на показы, третья только на дни. В каждой из кампании возможна настройка своего временного и геотаргетинга.
При этом резервируются бюдженые средства для каждой кампании индивидуально, что позволяет эффективно их расходовать.

Теперь о стратегии. Я создаю много тизеров. Много! Как много? Много, чтобы моя реклама была всегда навиду.
Приведу два варианта стратегии и пусть читатель сам выберет свой, а я выберу свой.
Исходные данные: у меня есть бюджет 1000руб для рекламы одного инфопродукта и мне нужны 100 переходов в день в течении одной недели.
1 вариант стратегии — создаю один тизер, расходую на него весь бюджет и жду своих посетителей.
2 вариант стратегии — создаю 20 тизеров в разных категориях, расходую весь бюджет и получаю свои 200 переходов в первый, второй и третий день и все остальные на оставшиеся дни недели.

Я выбираю стратегию 2. При таком подходе мои деньги работают весь период размещения равномерно, а не лежат на счету, дожидаясь конца недели.
Кто-то выберет стратегию 1 ради экономии средств. Возникает вопрос: зачем вы вообще рекламируетесь? Чтобы привести покупателей на свой интернет магазин или дать покупателю возможность уйти к другому продавцу?

Вопрос: Наверно это последний вопрос на сегодня — как Вы относитесь к своим конкурентам и что пожелаете нашим рекламодателям?

Виктор: Для меня не существует конкурентов. Мы все разные. Как при таком раскладе может быть конкуренция? Даже если я предлагаю такой же товар как и другие, я включаю в продажу частичку своей индивидуальности, свой опыт, которого нет у других, свои знания.
Мои пожелания — экспериментируйте, пробуйте, отказывайтесь и снова пробуйте. Только так рождаются результаты. Будте активным рекламодателем.

Александра: Кому-то может показаться, что конкуренты воюют за своего покупателя. На самом деле мы сами воюем с собой за выбор правильного решения. Все в моих руках и я делаю свое дело уверенно.
Мои пожелания — принимайте свои решения, прислушиваясь к другим и делая свои выводы.

Уважаемые пользователи и гости нашей рекламной сети, вы можете задать свои вопросы, которые мы обсудим в рамках данной статьи или раскроем в последующих. Благодарим за ваши комментарии.

Материалы для публикации подготовила Татьяна Белая — PR менеджер рекламной сети женской тематики ClickBait.ru

Вы можете Оставить Комметнарий, или трекбэк со своего сайта.

© ClickBait.ru News Мир Современной Женщины - Подборки женских новостей