Дропшиппинг или как начать бизнес с нулевым капиталом

Share Button

dropshipping-ili-kak-nachat-biznes-s-nulevym-kapitalomДропшиппинг или Прямая поставка — это вид предпринимательской деятельности, который заключается в реализации товаров производителя посредником. При этом посредник покупает товар у производителя только после того, как сам получил от покупателя оплату данного товара.

С бурным развитием Интернета Дропшиппинг стал одним из быстро растущих сегментов онлайн торговли без привлечения начального капитала. Посредник в дропшиппинге освобожден от такой активности как логистика и склад. Основная деятельность посредника сводится к маркетингу, рекламе и персональным контактам с покупателями.

Прибыль посредника формируется за счет разницы между оптовой ценой, которую он платит производителю и розничной ценой реализации. В розничную цену закладываются расходы на почтовые расходы(если они не учтены производителем) и маркетинговые услуги посредника.

Но это все теория. В действительности же схема дропшиппинга отличается от приведенной схемы спецификой конкретного товара и производителя.
Чтобы в деталях разобраться в тонкостях такого вида предпринимательской деятельности как дропшиппинг, необходимо, как говорится, «засучить рукава» и попробовать самому.

Проще всего понять схему дропшиппинга можно на реализации конкретной схемы и часто задаваемых вопросах специалистам, которые на собственном опыте добились конкретных результатов.

Сегодня мы представляем вашему вниманию интервью с владельцем действующего интернет-магазина по схеме дропшиппинга. Наш гость Олег К., успешный предприниматель по продажам товаров для женщин.

Татьяна: Олег, Вы начали интернет бизнес по схеме дропшиппинг не так давно, по-моему весной этого года, активный и успешный предприниматель, расскажите свою историю.

Олег: Мне 24 года. До начала интернет бизнеса у меня не было никаких навыков торговли вообще. Поводом для поиска альтернативного рода деятельности послужила травма, полученная мною в качестве грузчика супермаркета после которой я понял, что не вернусь на прежнюю работу никогда.
В поисках работы в интернете я наткнулся на информацию, которая меня заинтересовала прежде всего тем, что для открытия своего интернет магазина оказывается не требуется иметь начальный капитал. Это был дропшиппинг.
Вот все, что я знал к тому времени. Я загорелся идеей. Изучая самостоятельно и перелистывая сотни страниц различных сайтов по данной тематике я наткнулся на ваше предложение о консультациях по маркетингу в дропшиппинге. Это было очень кстати, чтобы окончательно развеять мои сомнения.
Спасибо вашим специалистам, которые помогли мне в кратчайшие сроки освоить эту нишу и занять свое место в интернет торговле.

Татьяна: Да, действительно мы проводим консультации по маркетингу для очень узкого круга предпринимателей. Наверно нам необходимо расширить предложения по данным услугам поскольку желающих начать свое дело в интернет торговле достаточно велико в последнее время.

Олег: Я считаю, что сейчас самое подходящее время задуматься над целесообразностью создания своего интернет магазина по схеме дропшиппинга по некоторым объективным причинам.
Во-первых — это отсутствие оборотного капитала, что очень важно в современных реалиях, сложившихся на рынке.
Во-вторых — это наличие всех необходимых механизмов и финансовых инструментов интернет торговли в настоящее время, которые доступны как крупному так и мелкому бизнесу.
В-третьих, и это самое важное — отсутствие на рынке большого количества игроков.

Татьяна: Олег, я бы хотела построить нашу беседу в формате Вопрос — Ответ, чтобы у наших читателей сложилась более полная картина как работает дропшиппинг. Хорошо? Итак,

Вопрос: Действительно ли дропшиппинг — это бизнес с нулевым начальным капиталом?

Ответ: Да, это действительно так, если отвечать на таким образом поставленный вопрос. Обычно в начальный капитал вкладывают понятие оборотного капитала. Если это так, то дропшиппинг не требует привлечения оборотного капитала. Это основная составляющая расходов в классической схеме торговли, когда закупается товар оптом с целью розничной продажи. Тем не менее, как и для классического магазина вам необходимо открыть магазин, что конечно требует финансовых затрат.

Вопрос: В таком случае, на какие затраты следует рассчитывать новичку?

Ответ: Интернет дропшиппинг — это прежде всего интернет магазин и связанные с этим расходы — это хостинг интернет ресурса, дизайн магазина и наполнение товаром, реклама, оплата за техническое обслуживание ресурса, маркетинговые изыскания и прочие текущие расходы. Тем не меннее эти расходы на порядки ниже расходов на закуп товара.

Вопрос: Может ли человек «с улицы» или, как их называют «чайник» начать успешный интернет дропшиппинг?

Ответ: Как показывает опыт, именно люди с улицы преуспевают в этом бизнесе. Не буду скромничать — один такой пример сегодня у Вас в гостях.
Этому факту есть объяснения. Первое — нацеленность на положительный результат «чайника». Несмотря на то, что настрой на положительный исход — залог любого бизнеса, в дропшиппинге это особо актуально. «Чайник» как первоклашка впитыват в себя все, что ему говорят профессионалы без возражений. Ему нечего терять и нечем возразить.
Второе — за каждым бизнесом стоит личность. Давайте разберемся кто эта личность? Если это предприниматель, который пришел из классического магазина, то он принес с собой свои шаблоны понимания торговли, которые не работают в дропшиппинг. Это скорее минус чем плюс.
Более того, он будет какое-то время искать почему интернет бизнес не работает для него так как работал классический. По-моему — это самое большое препятствие для такого предпринимателя, которое в конечном итоге может стать роковым.
И напротив «чайник» будет развиваться в ногу с бизнесом, делая свои ошибки. Он будет открыт любому предложению, искать выходы сам из сложившейся ситуации, а не искать причины почему не работает та или иная схема. Конечно лучше иметь под рукой поддержку в виде независимого консультанта.

Вопрос: Какие навыки и знания должен иметь новичок, исходя из вашей логики, если таковые вообще нужны?

Ответ: Конечно для начала любого бизнеса должен быть набор определенных знаний и умений, но главное это желание действовать. Поскольку интернет дропшиппинг — это все же интернет торговля, то навыки работы в интернете будут плюсом.
Например если вы ведете блог, у вас есть подписчики и посетители, то это огромный плюс. По сути дела это и есть, так называемый Хот маркет — горячий маркет, который приносит основной доход.
Успех любой торговли кроется в доверительных отношениях продавца и покупателя. В примере с блогом у вас уже есть все для успешного старта — ваши посетители, ваше умение расположить их к себе, они знают вас в лицо и т.д.
Другими словами — владельцы блога безусловно в более выгодном положении перед теми у кого блога нет. Тем не менее — это не причина для отказа от начала бизнеса. Есть другие инструменты — активная реклама как в моем случае, например.

Вопрос: Олег, Вы считаете, что блогер может с успехом монетезировать свой блог таким образом?

Ответ: Конечно! У него для этого уже все есть. Меня удивляет тот факт, что на бесскрайних просторах блогосферы все в один голос утверждают, что блог надо монетезировать, но делают это единицы.
Очень многие блогеры получили хорошую школу ведения блога, но монетезировать его принципиально не хотят. Мне это трудно понять.

Вопрос: Очень часто задают вопрос как влияет географическое положение продавца на работу дропшиппинга?

Ответ: Никак! Посудите сами: какая мне разница как покупателю где живет продавец? Магазин расположен в сети интернет и этим он ничем не отличается от других интернет магазинов. Мне, как покупателю, намного важнее как меня обслужат в этом магазине, как быстро будет доставлен мой товар, удобно ли мне его получать и всё, с моими проблемами, имеющую непосредственную связь. Мне совсем не надо знать где живет продавец. Меня это не касается.

Вопрос: Одной из причин почему многие не открывают интернет магазин является большая конкуренция и наличие крупных игроков. Как Вы относитесь к этому?

Ответ: Это большое заблуждение. Во-первых конкуренция не большая, а напротив очень маленькая только потому, что маленьких и средних интернет магазинов катастрофически не хватает на российском рынке.
Во-вторых большую роль играют цены крупных игроков. Они как правило выше тех, которые может предложить мелкий бизнес, продавая тот же самый товар.
По большому счету этот вопрос возник опять же из поисков причин и неудач на пути успеха. Если вы ищите неудачи, они будут вас преследовать всегда и везде.

Вопрос: Расскажите, пожалуйста, какие шаги надо предпринять для открытия интернет магазина дропшиппинга. Ваш личный опыт?

Ответ: Я бы посоветовал обратиться к вашим услугам, Татьяна, прежде всего. Ведь консультации у вас бесплатны — это большой плюс. Мой опыт был вот в такой последовательности:
1 — Рождение Идеи.
2 — Осмысление Идеи.
3 — Работа над созданием интернет магазина.
4 — Выбор ниши и Поиск поставщиков выбранной ниши.
5 — Маркетинг и реклама.
Первые два шага я сделал самостоятельно. Следующие шаги мы делали совместно с вашими коллегами, которые помогли мне успешно выбрать нишу, создать интернет магазин, настроить финансовые потоки и рекламу.

Вопрос: И последний вопрос, который волнует многих: как быстро Вы совершили первую продажу в вашем магазине?

Ответ: Первую продажу я сделал в тот же день, как только появилась возможность для пользователей сделать заказ. Но первой продаже предшествовал период организационных вопросов.
На создание магазина с помощью ваших специалистов ушла неделя. Мне предложили очень удобную и простую платформу магазина, в которой любой блогер разберется за вечер. Обучение еще день. Наполнение товаром заняло 2-3 дня и пополняется постоянно моим помошником.
Выбор ниши и поставщиков мне также предложили ваши специалисты, это был удачный выбор и занял не более 2-дней. Маркетинг и реклама — это текущая активность.

Татьяна: Олег, большое спасибо Вам за предоставленную информацию о том как работает дропшиппинг.
Мы надеемся, что Вы любезно ответите на вопросы наших читателей, кого интересует дропшиппинг как вариант монетизации своего сайта или блога.
Олег: И Вам спасибо, Татьяна, за возможность вспомнить как все начиналось. Буду рад ответить на вопросы ваших читателей.

Уважаемый читатель, если у Вас возникли вопросы по дропшиппингу, Вы можете оставить их в комментариях.
Если у Вас возникли вопросы по открытию своего магазина, выбору ниши, поиску поставщиков Вы можете связаться с нами через Форму обратной связи.

Материалы для публикации подготовила Татьяна Белая — PR менеджер рекламной сети женской тематики ClickBait.ru

Вы можете Оставить Комметнарий, или трекбэк со своего сайта.

© ClickBait.ru News Мир Современной Женщины - Подборки женских новостей