Как распознать донжуана?

Share Button

kak-raspoznat-donzhuanaВ мире мужчин есть отдельный подвид — донжуаны. Они дают женщине надежду — и тут же отнимают, гордые очередной победой. Они постоянно рыщут в поисках новой жертвы, и вы не застрахованы от роковой встречи. Как распознать донжуана?

Ваш новый знакомый целует вам руку и приглашает в ресторан. У него всегда наготове алая роза и дежурный комплимент. Поддавшись дурману его обаяния, вы идете на уступки и начинаете строить планы на будущее. Но неожиданно поклонник исчезает: взятая крепость его более не интересует. Вы думали, он «настоящий полковник», а он оказался донжуаном, или, проще говоря, бабником…

Кто такой донжуан?
Дон Жуан (Дон Хуан) — испанский герой-любовник, известный большим количеством покоренных дам. Сегодня донжуаном называют мужчину, для которого секс на одну или несколько ночей с новой партнершей важнее длительных отношений. Завоевание женщины для него — как спорт. От самого процесса покорения он тоже получает удовольствие. Его чувства подобны спичке — вспыхнула и через несколько секунд погасла. Попробуем нарисовать портрет этого коварного обольстителя.

Хорош собой. Высок, строен, подтянут. Даже если природа одарила его не слишком щедро, он умеет пустить пыль в глаза: брутальная небритость, костюм с иголочки, шикарная обувь, дорогой парфюм. Донжуан следит за собой, его могут выдать тщательно уложенные волосы и даже маникюр.

Умеет галантно ухаживать. Пропустит вас вперед и обязательно подаст руку при выходе из автомобиля. Впрочем, прекрасные манеры, как правило, не являются результатом хорошего воспитания. Разных «штучек» он нахватался из учебника по этикету, поэтому следите внимательно: рано или поздно он проколется.

Очень общителен. Умеет мгновенно находить контакт с любыми людьми. Официант для него — друг, водитель такси — брат, продавщица цветов — бабуля. Однако со своими настоящими родственниками он вас не знакомит. Это тревожный сигнал. А еще он улыбается каждой встречной девушке, словно подыскивая себе новую вершину для покорения.

Помешан на брендах и лейблах. Если кроссовки, то самой престижной фирмы, если машина, то дорогая, пусть и взятая в кредит, а ресторан — непременно тот, о котором пишут в газетах. Он весь — как ходячая реклама.

Обожает сыпать шуточками и цитатами из фильмов. Например, в баре может заказать коктейль «Веспер», произнеся при этом знаменитую фразу Джеймса Бонда: «Взболтать, но не размешивать!»

Тактика донжуана
Кажется, он знает ответ на вопрос: «Чего хотят женщины?» Скромной девушке он прочтет отрывок из Шекспира (на языке оригинала, разумеется), веселой расскажет новый анекдот, умной выразит свое мнение по поводу теоремы Ферма. Одинокой намекнет на марш Мендельсона, замужней вернет позабытую романтику. У него всегда заготовлены нужный афоризм, история из жизни, забавный случай.

Читать на сайте Mlady.net

Комментарии закрыты, но Вы можете трекбэк со своего сайта.

© ClickBait.ru News Мир Современной Женщины - Подборки женских новостей