Минеральная косметика

Share Button

mineralnaya-kosmetikaИздавна известно, что макияж — это рисунок, нанесенный на тело или лицо. Он нес определенное значение, служил опознавательным знаком для понимания «свой — чужой».
Позднее искусство макияжа становится только прерогативой женщин, которые начинают использовать его для подчеркивания своей индивидуальности. Именно к этому очень далекому времени относится появление декоративной минеральной косметики — косметики состоящей полностью из натуральных минералов, преобразованных в порошкообразное состояние различных уровней помола.

Появление минеральной косметики произошло в 70-х годах прошлого столетия, когда резкого развития достигла пластическая хирургия и возникла необходимость в защите лица, как от внешнего воздействия окружающей среды, так и для прикрытия послеоперационных внешних признаков. И особое требование — это отсутствие аллергии на состав.

Настоящая минеральная косметика должна состоять только из природных минералов, основными из которых, являются : оксид железа — как натуральный краситель и диоксид титана, который удерживает влагу в коже, нетоксичен, скрывает видимые недостатки, обладает высокой степенью защиты от ультрафиолета.
При смешивании оксида железа и диоксида титана, обладающим природным белым цветом, образуется широкая палитра цветов и оттенков.
Важным ингредиентом минеральной косметики является — слюда, обладающая способностью отражать и рассеивать свет и тем самым создавать эффект «гладкого» лица, маскируя легкие морщины и поры, не забивая их при этом. Слюда также обладает отличным матирующим эффектом.

Одно из преимуществ макияжа, основанного на минеральной косметике в том, что он никогда не будет утяжелять Ваше лицо.
Во-первых потому, что сами минералы имеют очень маленький вес и во-вторых — помимо минералов косметика не содержит больше ничего даже воды.
Кстати, про особенность легкости минералов полезно помнить при выборе косметики. Производитель или продавец минеральной косметики всегда указывает чистый вес минерального продукта, без упаковки.

Минеральная косметика очень экономична в употреблении и наносить ее надо совсем немного. Например, пудры от Colorevolution весом в 2 грамма хватает на 5-6 месяцев при ежедневном использовании.
Наибольший положительный эффект заключается в технике нанесения: минеральная пудра, помимо основного предназначения при небольшом увлажнении лица или кисти может исполнять роль тонального крема.
Интересный факт, что эффект ухоженного лица происходит с приращением, по истечении времени, минут через 15-20 после нанесения косметики.

Минералы образуют единую сцепку с естественным жировым слоем на лице, убирая блеск и придавая здоровую матовость покрытия, не требуя корректировки в течение дня.
Более того, с нанесенной на лицо минеральной пудрой можно лечь спать и утром вы не увидите эффект «забытого» лица потому, что нанесенный на кожу минерал полностью натурален, легкий по структуре, не содержит воды и не придает лицу отечность.

Одной из важнейшей особенностью минеральной косметики является ее многофункциональность.
Допустим тени для глаз помимо их прямого назначения при смешивании с бесцветной лаковой основой могут создать большое количество различных оттенков. Оттенки только вашего «фирменного цвета» лака для ногтей. Бесцветная основа с алоэ вера при смешивании с бронзером поможет создать «загар» желаемого оттенка. Бронзером можно визуально смоделировать лицо, выделить скулы, скорректировать овал.

Известные косметические брэнды, учитывая современную заинтересованность потребителей в натуральных продуктах, предлагают продукты с наименованием «Минеральная пудра» или «Минеральные тени». Если обратить внимание на состав , то мы увидим, что в составах присутствуют тальк, играющий роль дешевого наполнителя в косметике, силиконы, консерванты.
Речь не идет о полезных или вредных свойствах этих составляющих. Разговор о том, что данные продукты не являются минеральными. Это минерализированная косметика, она не является полностью натуральной, со всеми сопровождающими такой вид продуктов, факторами.

Только минеральная косметика позволяет не просто наносить ежедневный макияж, а безгранично талантливо творить над своим образом натуральной палитрой цветов и оттенков! Изучайте, выбирайте, пробуйте и выбор за Вами!

Комментарии закрыты, но Вы можете трекбэк со своего сайта.

© ClickBait.ru News Мир Современной Женщины - Подборки женских новостей