Жила-была Девушка. Рассказы Мадам G.

Share Button

zhila-byla-devushka-rasskazy-madam-gЖила-была Обыкновенная Девушка. Всё в ней было обыкновенно: и лицо, и походка, и привычки. Такие девушки жили во все времена.
Одна была у нее особенность (впрочем, встречающаяся особенность) – она очень много узнала за не очень долгую жизнь.
Она узнала и радость приобретения, и горечь потери, и муку неразделенной любви, и гордость девушки, которую любят. Но никогда она не знала взаимной любви.

И вот – свершилось! Счастье пришло властно, решительно, не постучав. Недавно Девушка молила судьбу: «Пошли мне что-нибудь настоящее, пусть испепеляющее, сжигающее, но настоящее». И вот оно пришло.

Мир изменился, все стало прекраснее, наступил Праздник. Но Девушка уже знала, что праздник всегда не будет, а на смену ему придут будни. И она готовилась к ним. Готовилась и вместе с тем пыталась их отдалить. Но они все же наступили… Было очень странно ощущать их, ведь у нее в душе по-прежнему царила Любовь, а вокруг были они, эти ужасные, серые, одинаковые будни.

А Он, ее избранник, как будто и не замечал никаких перемен. Да их и не было видно внешне: все выглядело спокойно. Даже слишком спокойно. Девушка мучилась, пытаясь найти причину всему происходящему. Она не могла оставаться одна: ее стали мучить незнакомые мысли.

Она часто спрашивала у Него: «Ты меня любишь?» Он отвечал: «Да», и она знала это. Она очень хорошо знала это, но ей еще хотелось и чувствовать Его любовь, внимание, заботу…
А Он… Он, наверное, любил ее, но уж слишком по-своему: Он никогда не показывал свое отношение к ней на людях, Он не любил говорить о своих чувствах. А ей так нужно это было. Пусть один раз, но искренне, от души, с волнением, что ли?
Она долго ждала этого, но…
И однажды все исчезло, пропало, сгинуло.

И осталась просто женщина, с маленькой буквы, с маленькой жизнью, с маленьким счастьем.

Вы можете Оставить Комметнарий, или трекбэк со своего сайта.

© ClickBait.ru News Мир Современной Женщины - Подборки женских новостей