Половинки. Рассказы Мадам G.

Share Button

polovinki-rasskazy-madam-gКаким бы мир огромным ни был все-таки,
С ущельями и кручами высокими,
В огромном мире этом,
Под необъятным небом
Друг друга мы нашли с тобою все-таки…

Так вот оно, как бывает, когда встречаются две половинки! Значит, только тогда перестает болеть то место, по которому когда-то полоснули ножом (или топором? или еще Бог знает чем?), разъединяя их.

* * *
Итак, их когда-то разъединили. Разъединили и разбросали по белу свету. Всех! И перетасовали как колоду карт. Всех! Господи, за что?!
Так и бродят они, примериваясь друг к другу срезами. А так как рубили их всех подряд, без остановки, без перерыва, то и срезы эти (или расколы?) кое-где совпадают. Когда встречаются две половинки с чуть совпадающими срезами, то приникают друг к другу с жадностью, радуясь короткому мигу, когда можно немного утишить боль, умерить кровотечение, вместе с которым вытекает душа.
Но проходит время и те участки среза, которые не совпали, начинают болеть сильнее, воспаляясь, отторгая чужеродную половинку…
И снова кружат половинки по свету.

* * *
Боже! Что значат слова «любовь», «счастье» по сравнению с тем чувством, которое возникает, когда они все-таки встречаются! Как скуден «великий и могучий»! Кто найдет слова, чтобы выразить все ощущения? (Впрочем, нужны ли слова?)
Ах, эти бедные половинки! Как их кружила и била жизнь! Сколько ошибок она им подарила! А так как они, в общем-то, одно целое, то и ошибки у них были одни: грех нелюбви, бесконечные поиски, желание совпасть срезом с другими, чужими половинками (даже кромсая свой срез опять ножом; да-да! они делали это, не боясь крови, но и не понимая, что абсолютно ничто не в силах изменить данное Богом).
Но только, когда они приникли друг к другу, воссоединясь опять в одно целое, они (или оно – это целое) поняли, что предшествующая жизнь была и не жизнь вовсе, а лишь путь к жизни.

Господи, спаси и сохрани их!

Вы можете Оставить Комметнарий, или трекбэк со своего сайта.

© ClickBait.ru News Мир Современной Женщины - Подборки женских новостей