Фитнес на шпильках: Hot Yoga

Share Button

fitnes-na-shpilkah-hot-yogaС одной стороны, абсолютно новое направление фитнеса, с другой – давно уже модная и популярная йога, только немного видоизмененная. Принципиально хот йога отличается от классической йоги тем, что занятие проходит в помещении, воздух в котором нагревается до 40 градусов по Цельсию. При такой температуре тело любого человека становится более гибким и эластичным, поэтому польза от тренировки возрастает многократно. Кроме того, увеличивается потоотделение, что способствует очищению организма от шлаков и токсинов, выходящих вместе с потом.

Хот йога состоит из двадцати шести асан и двух упражнений на дыхание. Занятие длится полтора часа, и, в отличие от классических видов йоги, здесь нет разделения людей по уровню. Все занимаются в одной группе и имеют возможность следить за своим прогрессом, все время, сравнивая себя с более продвинутыми участниками и с новичками. Те, кому поначалу тяжело, работают в своем, более щадящем, режиме. Но в любом случае тренировка длится не менее девяноста минут, так как для йоги необходима концентрация внимания на дыхании, на работе тела, на происходящих внутри процессах, которая не может быть достигнута за тридцать-сорок минут.

Хот йога великолепно приводит в форму и тело, и душу и разум. Тело становится более гибким и эластичным. Через три месяца регулярных (не менее двух раз в неделю) тренировок вы увидите, что способны на такое, о чем и не подозревали. Вместе с этим вы станете более уравновешенными, спокойными, менее подверженными стрессу. Ведь йога – это не физкультура, а целая философия, нацеленная на достижение гармонии.

Комментарии закрыты, но Вы можете трекбэк со своего сайта.

© ClickBait.ru News Мир Современной Женщины - Подборки женских новостей