Деньги и народные приметы

Share Button

dengi-i-narodnye-primetyКак-то так получилось, что последнюю неделю мне часто встречаются статьи тем или иным образом связанные с деньгами и богатством. Это наводит на разные приятные мысли и мне захотелось поделиться одной из них.

Меня особенно заинтересовала статья на тему народных примет, связанных с деньгами. Комментировать пост я не стала, он получился бы очень длинным. Поэтому решила изложить свои мысли отдельной статьей.

У каждого свое понимание денег, путей их приобретения и сохранения, богатства и достатка. И это здорово!
Каждый придерживается тех или иных народных примет, и это тоже здорово!
Вот только меня навело на мысль такая штука: кто же был автором всех этих примет?

Понятно, что конкретного автора нет — на то они и народные приметы. Вопрос не в этом. Конкретнее — был ли тот собирательный образ автора богатым или бедным человеком? Думаю, что он не был богатым.
Во-первых, русский народ никогда не был богатым.
Во-вторых, большинство примет на деньги «пахнут» бедностью.

Вот, например, одна из них: нельзя подбирать мелочь с земли — часто на мелочь делают наговоры. Здесь так и сквозит бедностью.
Рассудите сами — вы сегодня увидели монету, специально брошенную или нечаянно оброненную в людном месте. Не подбирайте ее и вернитесь на это место завтра. Гарантия 100 процентов, что монеты на месте не будет.

Для вас наговор на монету являлся правдой только потому, что вы в это поверили. Для дргого, кто в это не поверил, это не является правдой. Значит для него и наговора нет.

Почему же пахнет бедностью? Мое мнение — от невежества.

Ведь что значит быть богатым? Это не количество денег, которые лежат без движения, а то количество, которое прошло через руки. Именно так рассуждает богатый.
Для бедного — это деньги в кубышке. Бедный собирает деньги, поэтому он и боится наговора. Богатый приобретает на деньги нужные и ненужные вещи, наговоры его не волнуют. Для богатого деньги — это инструмент приобретения богатства. Для бедного сами деньги есть богатство.

Согласитесь, что пользы от тех денег или бриллиантов в стуле, которые пролежали нетронутыми? Если же на них сделать какое-либо приобретение — вот именно от этого человек и становится богатым, от этого приобретения.
Другими словами, деньги не есть богатство. Богатство — это то, что на эти деньги можно приобрести. Ведь так?

Если не поднимать монету с земли — это значит прекратить ее циркуляцию, движение в общем потоке денег как энергии. И как следствие ограничить приобретение богатства на эти деньги.

Богатый поднимет монету и даст ей дальнейшее движение. Поэтому он и богатый.

Бедный же сочинит народную примету, на которые и богат народ.

Вы можете Оставить Комметнарий, или трекбэк со своего сайта.

© ClickBait.ru News Мир Современной Женщины - Подборки женских новостей